02:41 

«Команда в лицах». Выпуск №2.

Команда в лицах
Заниматься ерундой — это как раз то, что я очень хорошо умею делать! © Макс Фрай
И снова с вами редакция «Команда в лицах», незабвенные! Сегодня нам удалось пообщаться с капитаном команды fandom Max Frei 2012. Незабвенная Турмалин любезно согласилась ответить на наши вопросы.
Ну, а корреспонденты напоминают нашим читателям, что задавать вопросы команде можно и нужно. Сделать это можно в комментариях к этой записи, отправив у-мыл или же написав нам на почту komanda.v.litchah@yandex.ua.




Спец.кор хорошо запомнил, что в уютный подвал команды Макса Фрая попасть сложно. Однако на этот раз доступ к явному входу был загроможден странными ящиками и пакетами с жутковатыми этикетками «Вяленое мясо Мятежных Магистров» и «Бифштексы из Морморы». Пришлось рисковать жизнью и кувшином камры, чтобы пробраться через окно. Запомнившиеся шарики в виде менкалов исполняли брачный танец в лучших традициях Пустых Земель, а портрет генерала Боха какой-то умелец разукрасил в стиле пин-ап.
А вот и наша жертва восседает на капитанском троне, почему-то обшитом танковой броней и с гусеницами вместо ножек.

— Вижу вас, как наяву, незабвенная! Мастер Донимающий Занятых Делом, корреспондент издания «Команда в лицах». Позволите задать несколько вопросов?
— Позволяю, — царственно кивает Почтеннейший Капитан, приветливо улыбнувшись.
— Побуду немного неоригинальным — каким ветром вас занесло на ФБ в целом, и в команду Макса Фрая в частности?
— На ФБ я зашла просто так, поглазеть. Еще в прошлогодней Битве мне очень нравилось участвовать — пусть и только читателем. В этом году Суоми решила собирать команду Фраефандома, и я почему-то решила, что смогу принести пользу, и, заодно, реализовать некоторые свои давнишние проекты.
— Проекты — это всегда хорошо. И как с реализацией? Команда поддерживает или все своими руками?
— С реализацией, честно говоря, никак... Но команда тут ни в чем не виновата. Просто все время приходят новые идеи, которые кажутся более нужными вотпрямщас — и старые проекты все откладываются и откладываются. А проектов для командной работы у меня не было вообще. Просто потому, что я никогда и не думала даже, что может быть такая команда, которая за мои проекты может взяться с удовольствием. А навязывать свои идеи другим я никогда не хотела. Потому все те проекты, которые команда реализует во время ФБ — это командные идеи.
— Команда не перестает поражать читателей своим воображением, с этим сложно поспорить. У вас в ходу Суп Отдохновения или чем другим поднимаете вдохновение? :)
— Мы просто курим канон... — смеется. — Нет, серьезно: задумаешься о 3—4 лвлах, заглянешь в канон, пролистнешь пару страниц — и бегом писать очередной совершенно сумасшедший проект. Все уже украдено до нас. :)



— Работа в команде и воскуривание канона отнимает много времени? Или еще остается приличный запас на дела реаловые и хобби?
— «Отнимает»?! Я бы сказала «дарит»! Работа в команде и все прочее — дарит мне оооочень много времени, насыщенного магистры знают чем. Реал столько не подарит никогда :) Даже на сон...
— Полагаю, многим интересно узнать, чем же занимаются капитаны. В чем заключаются ваши обязанности, и есть ли у вас какие-нибудь привилегии?
— О, у меня сплошные привилегии! Привилегия вычитывать командные тексты перед выкладкой! Обязанности на этом фоне смотрятся совсем жалко: ну, там, прийти с утра в командный чат, увидеть, что старпом пошел спать час назад, вяло поздороваться... И вспомнить, что выкладка ведь! Через три дня. Или, к примеру, рассказывать команде на ночь сказки. Свое понимание причин и предпосылок того или этого внезапного поворота сюжета канона. Но это тоже, скорее привилегия, поскольку опутывать прочитанные сказки обоснуями я очень люблю.
— Хорошо у вас... Прямо как в Ташере. Кстати, о трех днях до выкладки. Хватает ли вам и команде времени между выкладками, чтобы подготовить весь материал или сэр Дедлайн частый гость?
— Сэр Дедлайн — это замечательный гость, на самом деле. Его появление так тонизирует! :) Конечно, хочется иногда поработать в спокойном режиме — но подумав так, понимаешь, что это скууучно же. Команда у нас — просто молодцы, минимум на каждый лвл бывает сделан заранее. Кое-что — еще до начала игры. Но перед выкладкой подкрадывается вдруг какой-нибудь перфекционизм, или, там, жадность и начинается срочное сотворение работ на завтра. На самом деле, я довольна таким ритмом работы. Сложно только то, что темп нужно выдерживать несколько месяцев.
— Да, многие уже сошли с дистанции, не выдержав такого темпа. А как команда? Держится еще в прежнем темпе или уже выдыхается?
— Команда веселится. :) Энтузиазма нисколько не убавилось.
— Ждете окончания ФБ, чтобы забыть эти полгода, как страшный сон или наоборот не хотите заканчивать этот треш, угар и конец мира?
— Окончания ФБ мы ждем только для того, чтобы почитать уже все то, что другие команды писали. А то совершенно не успеваем знакомиться с творчеством интересных нам фандомов. :) На самом деле, в нашей команде все настолько уютно и приятно, что многие уже задумываются о продолжении банкета — как же мы, мол, не будем больше ничего вместе сотворять?! Надо держаться вместе и продолжать!
— То есть, у команды уже есть наметки на следующие проекты? Связано ли это с творчеством Макса Фрая?
— Есть! У этих метеоров и фейерверков есть все, а я пока предпочитаю не вдумываться... Эти проекты пока связаны только с самой командой и совместной работой, а не только (и не столько) с фандомом Фрая.



— О мифическом фандоме Фрая ходит много слухов. Скажите, оказывает ли вам поддержку фандом Макса Фрая или подобно многим другим фандом отрекается от вас?
— Я бы не стала говорить о фандоме. Не потому, что его нет или он не помогает. Просто я практически совсем с ним незнакома. Насколько мне известно, никто от нас не отрекался, но и сплоченной группой в полосатых купальниках и с розовыми помпонами никто вокруг не бегает.
— Впрочем, вокруг команды бегали группы в белых купальниках и с лопатами. К слову, о Младших Магистрах Ордена Долгого Пути — сильно ли их пируэты испортили творческое настроение вам?
— О, эти пируэты нас только сплотили! :) Нет, на самом деле: эта общая проблема послужила дополнительной мотивацией и заставила нас серьезнее относиться к происходящему. Фандомное творчество — это хобби, это фан, это возможность самореализации в новой области. Многие считают, что не нужно слишком серьезно относиться к такому досугу. Но когда в твой досуг вдруг влезают в белых купальниках и с хамскими манерами... В общем, неприятно и хочется устранить. И хочется, чтобы люди вокруг продолжали получать удовольствие от совместной деятельности.
— Некие личности в светло-сером утверждают, что вы Ирэн Адлер команды Макса Фрая. Подтвердите или опровергнете данное заявление? :)
— Впервые слышу. :) Дар, это о чем?
— Видимо, отсылка к фандому Шерлок-ВВС, где Ирен Адер называют Этой Женщиной. Полагаю, что это комплимент, поскольку мисс Адлер умна, красива, хитра и коварна.
— Ну-ну. :) Знаешь, на самом деле Адлер в ББС-Шерлоке меня раздражает, но ладно. Я ни в коем случае не Ирэн Адлер. Просто организатор, мотиватор (надеюсь) и, время от времени, источник идей.



— Вот мы все о ФБ, да о ФБ. А чем вы в реальности занимаетесь?
— Ооо... Дар, что, вот прямо все и рассказать, да? :)
— Публика жаждет подробностей, незабвенная!
— В реальности я скучная замужняя дамочка 32-х лет, преподаватель вуза, кандидат философских наук, слегка всерьез занимающаяся общественно-политической деятельностью на региональном уровне. Банальщина... :) Ирэн Адлер нашлась. :)
— Тоже мне банальщина! Некоторые, не буду на себя показывать, проголосовать ленятся сходить, а тут и преподаватель, и кандидат философских наук, и общественно-политическая деятельность, и муж - в одном флаконе! Кстати, как супруг относится к вашей занятости в ФБ?
— Он уже привык. :) На самом деле, ему что ФБ, что движение за честные выборы, — все меня отвлекает от самого главного! От него, то есть.
— Не пытается вас отлучить от отвлекающих занятий?
— Меня не отлучишь кажется...
— А это вот хорошо. :) Поделитесь с редакцией и читателями каким-нибудь забавным случаем из жизни команды?
— Мы недавно решали, а не последовать ли нам примеру автора канона и не ввести ли плату за выкладки? Потом решили, что настоящие фраевцы так не поступают! Так родился мем «Фрай, ты нам больше не фраевец!» :) На самом деле, внутренняя бурная жизнь команды порождает мемы пачками, но они по большей части непонятны тем, кто не в теме.



— Как-нибудь редакция "Команды в лицах" соберет эти мемы и снабдит их иллюстрациями и пояснениями. Это войдет в подарочное издание работ команды. Поделитесь, пожалуйста, анонсами предстоящих выкладок. Будет ли что-то экстравагантное и неординарное?
— Мы сами еще не знаем, чего ждать от следующих выкладок. У нас очень широкое поле деятельности: наш канон можно переосмыслять к каждому квесту — и штопать прорехи в обоснуе любыми приходящими в наши сумасшедшие головы идеями.
— Селите в душах читателей томление духа. Скажите, ассоциируете ли вы себя с кем-либо из героев книг Макса Фрая? А если нет, то кто ваш любимый персонаж?
— Вот тут начинается страшное... Нет, ни с кем не ассоциирую. :) И ни один персонаж канона не является любимым или нелюбимым. Я могу сказать, что привлекательнее всего для меня шурфоцентричные фики, но это общее для всего фандома, я полагаю. :)
— Хотелось бы сказать «аминь», но это из другого канона. Напоследок, скажете читателям, команде, можно даже редакции что-нибудь вдохновленное и напутственное?

— Дырку над вами в небе, незабвенные! И постоянной связи с ноосферой, из которой вы выуживаете и в которую вбрасываете очешуительные идеи. :)
— Спасибо. :) С вами был Дар, корреспондент редакции «Команды в лицах». До новых встреч!





@темы: «Команда в лицах»

URL
Комментарии
2012-09-15 в 11:47 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Хорошее интервью. Очень рада, что дела в вашей прекрасной команде обстоят так хорошо. Почти как у нас))) только магистров в белом у нас не было. Но зато эти пляски, что и говорить, привлекли не только нездоровый интерес)))
Я и раньше с удовольствием заглядывала в ваши арты и челленджи с бонусами, а теперь читаю и тексты.
Удачи вам в битве! было бы здорово, отхвати вы победу ;) Ибо достойны более чем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Команда в лицах»

главная